Мне больше всего понравится такой маршрут от Андреевского спуска к Софийскому собору, Михайловскому собору, Мариинскому дворцу, Аскольдовой могиле, Печерская лавра, парк Славы, Ботанический сад:
Да, в Ботаническом саду интересно сделаны лабиринт и участки с растениями разных природных зон, зимний сад. Я, к сожалению, успел обойти только малую часть. Здесь должно быть очень интересно во все времена года, особенно с детьми: Но вот искуственная альпийская горка вызывает невольную улыбку у крымчанина
Много церквей красивых. Это же Киев.)) Киево-Печерская Лавра, Софийский собор, Андреевская церковь Михайловский Златоверхий собор, Покровский монастырь, Кирилловская церковь и много других. Много парков: Парк Славы, Владимирская горка, Парк имени Шевченко. Подробно описывать не буду -в сети инфы полно. Очень много мест, все и не перечислишь.
В Киеве очень много красивых и интересных мест... Но интересы у всех разные. Я бы посоветовала посетить Пейзажную аллею. Андреевский спуск, Киев в миниатюре, Ботанический сад весной.
Китаевская пустынь - очень красиво. А еще можно на пароходе поплавать (только маршрут выбрать подлинее) - хорошие фото получатся с берегов. Но Феофания, конечно, вне конкуренции )
В Пирогово и Киевской Руси - под Киевом, в Наводницком парке. Оригинальные фото получатся у кукольного театра, а если прикольно обыграть, то в музее "Киев в миниатюре".