Объявления о пропаже собак, акции протеста против строительства коммунизма, встречи участников форума, совместные мероприятия. А также любые другие вопросы жизни в Крыму, не имеющие прямого отношения к туризму. Для размещения сообщений в этом разделе вы должны быть зарегистрированным пользователем.
Ответить

Кто в лесу хозяин ?

Пт ноя 15, 2013 09:53

Сегодня пришел в КСС взрослый дяденька, и рассказал страшную историю. Он и двое его друзей ночевали на Суате. Ночью на них напали лисы, которые, откусив(!) растяжки палатки похитили еду и один кроссовок :roll: . Они по очереди дежурили, но лисы оказались хитрее :D . Дяденька явно расчитывал на то, что мы немедленно организуем взвод "автоматчиков на мотоциклетах", чтоб перестрелять злокозненное зверье. Мое возражение, аргументированное тем, что лисы в лесу - у себя дома, а он - в гостях, не было принято, равно как и то, что "извозчик не должен быть разиней"(с), и присматривать за своей едой и вещами надо самому, а не обижаться на диких зверей. Заявив, что мы не хотим заниматься безопасностью туристов, возмущенный дяденька ушел...
Мне очень интересно отношение обитателей форума к этой ситуации.

Re: Кто в лесу хозяин ?

Пт ноя 15, 2013 10:14

Обязать дяденьку, в судебном порядке, в дальнейшем не появляться в лесу без сопровождения роты автоматчиков, портеров, проводника и офицера связи, нанятых за его личные деньги, из местных жителей. Обмундирование, оружие, боеприпасы и харчи - за счёт нанимателя.

Пт ноя 15, 2013 10:19

ЭК писал(а):Ночью на них напали лисы, которые, откусив(!) растяжки палатки похитили еду и один кроссовок :roll: .

Сам дурак. Надо было еду спрятать в мешок и подвесить повыше на дерево. И обувь за пределами палатки не оставлять.
ЭК писал(а):Дяденька явно расчитывал на то, что мы немедленно организуем взвод "автоматчиков на мотоциклетах", чтоб перестрелять злокозненное зверье.

С какого извините х.. ??? И причём тут КСС??? За лес и зверюшек лесники отвечают вообще-то и никто никого стрелять не будет в данном случае. Получил бы например травму, встретившись с диким кабаном и не смог двигаться дальше - другое дело. В данном случае эвакуация пострадавшего входит в сферу деятельности КСС. А так, он бы ещё на комаров пожаловался, которые его кусают. :mrgreen:

ЭК писал(а):Заявив, что мы не хотим заниматься безопасностью туристов, возмущенный дяденька ушел...
Мне очень интересно отношение обитателей форума к этой ситуации.

Ушёл - и флаг ему в руки, паровоз навстречу и три пёрышка в зад для равновесия. :mrgreen:

Пт ноя 15, 2013 10:38

Дык вы ж почти коммерческая организация. Надо было за отдельную плату предложить дяденьке транспорт и взвод спасателей в сопровождение. Пусть бы он указал на наглую воровку (типа очной ставки ). Спасатели бы ограничили свободу лисы на трое суток, внесли бы ее преступление в реестр досудебных расследований.
Ну и дальше все в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.
Ой, что-то я сериалов насмотрелся. Надо скорее "вперед, в пампасы..."(Ц) - сажать лес в ЯГЛЗ.

P.S. А может надо было предложить дяденьке написать официальную жалобу в МЧС, как в официальную государственную организацию ?

Пт ноя 15, 2013 10:56

Какие-то матрасные туристы.
А кроссовок лисам зачем? Всегда считал , что запах пота отпугивает хищников.

Пт ноя 15, 2013 11:16

servist писал(а):А кроссовок лисам зачем? Всегда считал , что запах пота отпугивает хищников.

На кроссовок вполне могла ляпнуть консерва и прочая жратва, отчего он приобрел более аппетитный запах.

А вообще то, вместо посмеяться с дяденьки, дали бы ему отметиться в книге жалоб и предложений, помогли бы составить иск в суд, ну и т.д., войти в положение, так сказать. Человечнее быть надо. Это ж какая тень теперь ляжет на вашу контору! А в чем он из лесу вышел, кстати, в тапочках?

Пт ноя 15, 2013 11:37

рустэмАРК писал(а):Дык вы ж почти коммерческая организация. Надо было за отдельную плату предложить дяденьке транспорт и взвод спасателей в сопровождение. Пусть бы он указал на наглую воровку (типа очной ставки ). Спасатели бы ограничили свободу лисы на трое суток, внесли бы ее преступление в реестр досудебных расследований.

И заодно прививку от бешенства сделали. Лисе и клиенту. :mrgreen:
Ну и дальше все в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.

рустэмАРК писал(а):P.S. А может надо было предложить дяденьке написать официальную жалобу в МЧС, как в официальную государственную организацию ?

И в Рескомлес заодно. На то, что слишком много лис в лесу расплодилось и их хамское поведение. :mrgreen:

Пт ноя 15, 2013 11:46

:D Ну что вы все ёрничаете ? Человек живет в своем правовом мирке. И вот получилось выбраться на Природу ...А там !!! :shock: |#smile07| |#smile12|

Пт ноя 15, 2013 19:42

Может не совсем в тему. В прошедшее воскресенье при начале спуска в распадок меня встретила лаем снизу крупная собака (судя по тембру лая) метров за 500, уже смеркалось и слышимость хорошая была. Спускаюсь дальше собака не переставая лаять переместилась дальше в лес вверх на другой склон. Потом затихла и через какое-то время спустилась вниз на расстояние визуального контакта. Оказалась действительно крупная собака чисто белого окраса, внешне как дракхар только в 2...2,5 раза крупнее, см 50...60 в холке.. Ну... думаю хорошо, что не "кавказец". Дальше втерся к ней в доверие ... :D .Собака не дикая - дала себя погладить. Решил дать ей кусок хлеба. Кабы чего не вышло пакет со всей едой взял в руки. Смотрю, а собака подозрительно так, засунула нос в рюкзак и принюхивается. Ну-ну думаю - весь хавчик то у меня в руках... Но собака так не думала и в следующее мгновение вытащила пакет с печеньем из рюка. А я совсем забыл, что положил его отдельно в кружку, чтобы не помялось. Дальше наржался от души над своей тупостью - ведь остался без печенья. А по теме - многие имеют опыт возвращения домой с одним носком или нахождения с матюками котелка в радиусе 100...200 м от палатки утром и т.д. Это неотъемлемая сущность (данность) леса. Рекреация, однако :D :D :D . Думаю - и обсуждать тут особо нечего.

Пт ноя 15, 2013 20:48

А Вы не спросили, они там никаких грибов не потребляли? )))
Или мож то пушной зверек, именуемый белкой приходил?

И по теме: понять и простить (с) Боггггггодач.
Такой контингент и в тралике кондер попросит включить, а ввиду его отсутствия априори - пойдет жаловаться в парк рогатых начальству.

Пт ноя 15, 2013 21:52

ЭК писал(а):... Он и двое его друзей ночевали на Суате. Ночью на них напали лисы, которые, откусив(!) растяжки палатки похитили еду и один кроссовок :roll: . Они по очереди дежурили, но лисы оказались хитрее :D

Тут ясно все - к холодной зиме это. Зверье запасается хавкой и обувкой. Хорошо что палатку не смогли утянуть, но пытались, факт. Она когда с людями - тяжелая очень. :) Обычно они ( лисы ) в паре с совами работают. Одни отвлекают, а другие под шумок тянут жратву и снарягу, потом делят.
Мыши - те вообще бегают по ночам, прикрываясь упавшими листьями, а ногами так топают громко, что спать не дают. Только и слышно как шоркают туда-сюда, туда-сюда. Бывает что и в рюкзак заберутся, а когда вытряхнешь - смотрят такими глазами, будто ты у них последний кусок сыра отобрал :( , обижаются... А чего обижаться то, рюкзак все-равно по размеру не подойдет, а стащить рюкзак только шоб було - я бы может быть и сам отдал, тока нафига этой мыши мой рюк ? Потому и прогоняю. А если пустить на самотек, то можно всю снарягу про... проморгать. Тут надо внимательно очень. А дежурить это да, самый верный способ.... К холодной зиме это, точно говорю.
:mrgreen:

Сб ноя 16, 2013 14:23

Самі винуваті. Те саме, що скаржитись на те, що в горах непогода і не змогли зійти на вершину.

Сб ноя 16, 2013 14:41

Ymka писал(а):Самі винуваті.
Как это? Люди забашляли КСС за свою безопасность, а она реализована не была. А если бы прайд лис был бешеный, или у них брачный гон? Тут, или возврат денег за неоказанную услугу, или через суд на моральный ущерб.

Вс ноя 17, 2013 22:11

sila scunsa писал(а):
Ymka писал(а):Самі винуваті.
Как это? Люди забашляли КСС за свою безопасность, а она реализована не была. А если бы прайд лис был бешеный, или у них брачный гон? Тут, или возврат денег за неоказанную услугу, или через суд на моральный ущерб.

Во-первых, из первого сообщения темы непонятно, регистрировался ли вообще человек в КСС перед выходом. Так что, забашлял или нет - это ещё большой вопрос.
Во-вторых - если даже и забашлял, это является своего рода страховкой от несчастных случаев в горах. В данном случае оплачиваются поисковые работы и транспортировка пострадавшего. Здесь же все были живы и здоровы, самостоятельно смогли завершить маршрут, пусть с некоторыми неудобствами и обидой на хозяев леса, так что к КСС никаких претензий. Пусть жалуются куда угодно - в Рескомлес, ООН, Европейский суд по правам человека, Лигу арабских государств, но КСС здесь причём?

Вс ноя 17, 2013 22:22

Olegbsss писал(а):
Во-первых...
Во-вторых...

Ну нельзя же быть таким серьезным :roll:
Ответить Быстрый ответ