Вопросы по туристическим маршрутам. Как пройти, на чем доехать, где набрать воды, где остановиться и т.п. Обсуждение популярных мест туризма и отдыха.
Ответить

Поручили разработать маршрут от Ангарского перевала до

Вс окт 05, 2014 13:59

Зеленогорья или Морского через Караби, а я не в курсе как это делать.
Один из основных вопросов , это дневные переходы и стоянки возле родников.
Когда-то ходила от остановки Ангарский перевал через поляну МАН до Демерджи и далее до Джура. На карте увидела , что есть маршрут через Курлюк-Баш. Хотелось бы узнать, какие в нем есть плюсы. Первый , по-моему , более живописный.
От Тырке хотелось бы идти по кромке яйлы.Насколько это возможно?
Может быть есть в интернете готовые решения?
Спасибо за помощь заранее.

Re: Поручили разработать маршрут от Ангарского перевала до

Пн окт 06, 2014 11:17

Есть и готовые решения, например
http://ho4uvpohod.com/pohodi-po-krimu/krim-peshii-pokhod-vershini-i-perevali
http://ho4uvpohod.com/pohodi-po-krimu
http://valentin-nuzhdenko.ru/organizatsiya-pokhodov-po-krymu/pokhody-po-krymu.html

Я ходил в обратном порядке так
http://tours-tickets.com.ua/forums/viewtopic.php?f=82&t=88245

А на Вашем месте пошел бы таким образом:
Ангарский перевал/Лысый Иван/Козырек/седловина Демерджи (желающие могут подняться на вершину Ю.Демерджи)/Джурла/Диплис/кромка Демерджи Яйлы/Кромка Тырке-Яйлы/хребет Таш-Хабах/В.Суат/г.Такья-Тепе(Белая)/ кромка Караби/В.Чигенитра/ Большие Ворота/ Узкие Ворота/ Каллистон/ Алакат/далее два варианта-ист.Котла/Зеленогорье либо-Н.Кок-Асан/В.-Кок-Асан/Горуча/Куроча-Кая/ водопады(Панагия)/Зеленогорье(второй по красотам предпочтительней).

Стоянки можно сделать на г.Лысый Иван, Джурле, ист.Сулух-Оба, В.Суат, В.Чигенитра, Узкие Ворота, Каллистон, Алакат, Н.Кок-Асан, В.Кок-Асан, Панагия.

Пн окт 06, 2014 17:26

Стоянки можно сделать на г.Лысый Иван

Не советовал бы там становится,активизировался местный лесник который может и штрафануть за стоянку в неположеном месте,
что впрочем и правильно,лучше куда нибудь подальше от дороги забурится,ну или по крайней мере без костра.

Вс окт 12, 2014 18:10

Очень удачный у Вас отчет о походе , и хорошо расписан по дням, в приложении с картой -вообще замечательно. Вы, как я поняла , прошли свой путь за 5 дней, а мне посоветовали 10 стоянок.
Еще момент.В некоторых случаях приходится спускаться с плато , а это значит терять высоту, а потом опять подниматься. Эта мера вынужденная или там там по другому не пройти.

Со стоянкой на Лысом Иване. Так получается , что первый дневной переход совсем короткий будет? Может быть тогда лучше остановиться на поляне МАН ? А на седловине между Северной и Южной Демерджи стоянка , наверное , не удобна , так как там нет источника воды?

Пн окт 13, 2014 09:04

anna12 писал(а): Вы, как я поняла , прошли свой путь за 5 дней, а мне посоветовали 10 стоянок.
Еще момент.В некоторых случаях приходится спускаться с плато , а это значит терять высоту, а потом опять подниматься. Эта мера вынужденная или там там по другому не пройти.

Со стоянкой на Лысом Иване. Так получается , что первый дневной переход совсем короткий будет? Может быть тогда лучше остановиться на поляне МАН ? А на седловине между Северной и Южной Демерджи стоянка , наверное , не удобна , так как там нет источника воды?

Во-первых не воспринимайте все буквально. Вам были представлены ПРИМЕРЫ.
Во-вторых, мой маршрут несколько отличается от Вашего конечной точкой.
В-третьих я не говорил, что нужно делать 10 ночевок, а лишь предложил на Ваш выбор места стоянок , которые можно выбрать исходя из темпов движения вашей группы.
Тот вариант , который предложил Вам я, исключает спуск с плато Караби-Яйла, до Чигенитры Вы будете идти по кромке плато (в походе у меня было несколько иначе, потому как по кромке я ходил ранее и тот вариант был с целью изведать неизведанное).Далее спуск к Большим Воротам.
Стоянка на Лысом Иване, либо на поляне МАН( которая, как по мне, еще ближе), это как вариант , если Вы начинаете поход в послеобеденное время, когда у вас нет времени на длительный дневной переход.
Я не говорил о стоянке на седловине Демерджи. С седловины желающие могут подняться на вершину Ю.Демерджи, это несколько вбок от нитки маршрута, но того стоит. Стоянка есть на Джурле, чуть ниже седловины.

Пн окт 13, 2014 19:43

Просто хотела уточнить, что за 5-6 дней проходимо расстояние от начальной точки до приветненской дороги,ну хотя бы в среднем, что и видно из вашего похода.От Кок- Асана места знакомы и в общий путь их не включаю.Наоборот , еще раз спасибо за , указанные стоянки.
Перевал Каллистон. Легко ли найти там тропу или есть вероятность , что там поплутать придется , уж очень высокие там эти Шуври , Хриколь?

Вт окт 14, 2014 08:55

anna12 писал(а): Перевал Каллистон. Легко ли найти там тропу или есть вероятность , что там поплутать придется , уж очень высокие там эти Шуври , Хриколь?

Чтобы заблудиться на Каллистоне -нужно очень сильно постараться. Все тропы достаточно натоптаны.
Я бы посоветовал Вам идти по северной тропе в обход Шуври с выходом на Алакат, так практически нет сброса высоты. В самом начале от перевала будет короткий крутоватый спуск по скальным ступеням, а затем дорога полого огибает Шуври с севера.
Если же идти по тропе к источнику Вересь-Чокрак, то вначале будет очень крутой спуск к источнику, затем пологая дорога и опять подъем на Алакат.

Изображение

Изображение

Ср окт 15, 2014 01:03

Подкину и я немного своей инфы. Полностью не ходил, ходил частями.

Курлюк-Баш - Тырке - Караби - Ай-Алексий - Генеральское: http://www.encyclopedia-stranstviy.com/2012/08/2012-pohod-tyrke-suat-karatau.html

Красносёловка - Танасу - Малые (Узкие) Ворота - Каллистон - Ускут - Верхний Кок-Асан - Зеленогорье - Чобан-Куле: http://www.encyclopedia-stranstviy.com/2013/06/krasnoselovka-zelenogorye-choban-kule.html

К обоим рассказам прилагается карта, а во втором вы ещё найдёте мои треки с точками.

Пт окт 17, 2014 19:26

Спасибо за еще одну подсказку. Что больше всего удивляет, так это то, что люди не крымского происхождения ориентируются и знают полуостров, как свой дом. Баллончик с газом значит можно
на 250-300 гр покупать.Должно хватить.

Андрею. Отличное качество фотографий.Терпи -Коба достойна внимания, может получится ее осмотреть. А вы стало быть в своем варианте похода прошли через источник Вересь -Чокрак.

Мы во вторник, если все хорошо будет- стартуем.

Сб окт 18, 2014 18:57

anna12 писал(а):Спасибо за еще одну подсказку. Что больше всего удивляет, так это то, что люди не крымского происхождения ориентируются и знают полуостров, как свой дом. Баллончик с газом значит можно
на 250-300 гр покупать.Должно хватить.

Андрею. Отличное качество фотографий.Терпи -Коба достойна внимания, может получится ее осмотреть. А вы стало быть в своем варианте похода прошли через источник Вересь -Чокрак.

Насчёт фоток - я стараюсь )))
Да, проходили через Вересь-Чокрак.
В Крым я ездил часто, а я всегда перед походом тщательно готовлюсь и изучаю местность, где нам предстоит пройти. Так что ничего удивительного в том, как я ориентируюсь. И в Карпаты когда ехал, готовился, и на Кавказ. Это особенность человека, а не места его проживания или места его путешествий.

Сб окт 18, 2014 21:47

Хорошо тем у кого есть такие способности .
А мне только спрашивать остается. На спутниковой карте видно, что участке от Малых Ворот до Нефан- Узень можно идти по 166 маршруту, а кромка плато проходит выше. Нельзя ли по ней и проделать этот путь?

Сб окт 18, 2014 23:14

По идее, можно. Я там не ходил, но мои друзья ходили. Конечно, не тупо по кромке, а по тропе, идущей сверху по плато (где-то она ближе к кромке, где-то - дальше).

Пн окт 20, 2014 09:27

anna12 писал(а):Хорошо тем у кого есть такие способности .
А мне только спрашивать остается. На спутниковой карте видно, что участке от Малых Ворот до Нефан- Узень можно идти по 166 маршруту, а кромка плато проходит выше. Нельзя ли по ней и проделать этот путь?

Конечно можно, я же Вам в первом сообщении об этом писал. И маршрут предложил с учетом такого прохода. Сам ходил по кромке Караби, отличные виды оттуда-не пожалеете. Только бы погода не подвела, в непогоду на Караби не стОит идти.

Пн окт 20, 2014 20:25

Об опасности посещения Караби в непогоду предупреждена. Мы без фанатизма.Оглядимся денек -другой.
Всех благ!

Пт фев 27, 2015 12:37

Вообще если честно с тур.атласом можно сходить в кусты по большому,поэтому я не могу сказать там вы повернули или не там-старых дорог там хватает,и на каждом издании союзкарты тоже все по разному,конечно когда идешь в первый раз хочется выйти туда куда на карте выходит маршрут,но имея при себе навигатор проще идти по нему,и не обращать внимания на то что вы идете не по маршруту,там каталы на уазах толпы возят-чем мы не люди?
ps. навигатор мог показать вам ошибку,возможно не было нужного количества спутников для качественного приема,или еще что то
Ответить Быстрый ответ