Этот раздел функционирует в экспериментальном режиме.
Ответить

146 маршрут Бурульча

Пн июн 30, 2014 17:16

Шли по Бурульче, по карте 146 маршрут. Речка закончилась, пошли вверх, маршрут указывал идти прямо, но прямо кущи и ничего нет, повернули направо в сторону Дедов Курень, так как дорога была только в ту сторону. Подскажите что и как. Может я что то не понял. Меток маршрута не обнаружили. Там где число 146 на карте, там и свернули.
Изображение

Re: 146 маршрут Бурульча

Вт июл 01, 2014 19:10

Как на карте нарисовано-так он и идет,после того как дорога уходит от речки вверх наверху есть слабое ответвление старой грунтовки налево-его можно просто пропустить если быть невнимательным,именно эта дорога и идет в сторону Букового кордона.

Вт июл 01, 2014 19:14

dmitrii-mishor писал(а):Как на карте нарисовано-так он и идет,после того как дорога уходит от речки вверх наверху есть слабое ответвление старой грунтовки налево-его можно просто пропустить если быть невнимательным,именно эта дорога и идет в сторону Букового кордона.

Мы после резкого поворота наверху повернули налево, но это было уже не по карте. Вышли мы на яйлу в районе домика без крыши и памятника партизанам. Но это уже был не маршрут.

Вт июл 01, 2014 20:33

Вообще если честно с тур.атласом можно сходить в кусты по большому,поэтому я не могу сказать там вы повернули или не там-старых дорог там хватает,и на каждом издании союзкарты тоже все по разному,конечно когда идешь в первый раз хочется выйти туда куда на карте выходит маршрут,но имея при себе навигатор проще идти по нему,и не обращать внимания на то что вы идете не по маршруту,там каталы на уазах толпы возят-чем мы не люди?
ps. навигатор мог показать вам ошибку,возможно не было нужного количества спутников для качественного приема,или еще что то .

Вт июл 01, 2014 20:53

Изображение

Вот часть моего трека! Шел с высоты 1025 на арестантские поляны. Тропу по атласу тоже не нашел.

С другой карты

Изображение

Ср июл 02, 2014 05:33

Я шел точно так, только пошел вправо на буковый кордон. Просто когда идешь в первый раз, еще и с ребенком, то хочется не блукать, а следовать маршруту.

Ср июл 02, 2014 11:41

dmitrii-mishor писал(а):Как на карте нарисовано-так он и идет,после того как дорога уходит от речки вверх наверху есть слабое ответвление старой грунтовки налево-его можно просто пропустить если быть невнимательным,именно эта дорога и идет в сторону Букового кордона.

Странно. Летом прошлого года налево шла хорошо накатанная грунтовка, да и помню я ее давно.

West писал(а):

Вот часть моего трека! Шел с высоты 1025 на арестантские поляны. Тропу по атласу тоже не нашел.

С другой карты

Коль речь пошла об этом месте и Арестантских полянах, то, может быть, пригодится такая информация.
Там, где дорога делает резкий поворот от Бурульчи направо-вверх к перевалу Дедов Курень южный, не нужно идти по ней. Просто подымайтесь вверх по склону, срезая петлю дороги.

Наглядней.

Изображение
Если повезет, то повстречаются остатки старой маркировки.
Если нужно попасть на Арестантские поляны, то идем по дороге, которая вскоре начнет заворачивать направо. А в нужном направлении, вдоль гребня хребта Кучук-Сырт, идет старая заброшенная дорога. В том месте, где и она начнет уводить на спуск, направо, к пересечению с накатанной дорогой, продолжаем путь по тропе, опять-таки по гребню. Т.е. общее направление - по гребню хребта.
:wink:

Ср июл 02, 2014 16:04

Немного не в тему, но мы перед этим поднимались с перевального паралельно 139 маршрута. Поднялись до солянника и кормушки с сеном, как пошел дождь. По карте глядь, есть тропа чуть назад, пошли к ней, а ее там нет. Вобщем максимум сверятся!
Изображение
Ответить Быстрый ответ