Самостоятельный пошив одежды, палаток, тентов, гамаков, рюкзаков, спальных мешков и т.п. Изготовление горелок, посуды, трекинговых палок, инструментов и прочего. Ремонт любых изделий из ткани, а также самого разнообразного снаряжения (трекинговые палки, горелки и т.п.). Другие легкоходные вопросы.
Ответить

Чт ноя 17, 2011 11:28

А ТС не їздить на авто? А то в мене так само взуття на правій нозі стирається за рахунок "газ-тормоз". Або то я так собі придумав.

Чт ноя 17, 2011 12:28

Туфли после недели носки:

Изображение

Вибрам на ботах (месяц носки): сравните участки отмеченные зел и красн

Изображение

Re: Стирается каблук на обуви. Что делать?

Чт ноя 17, 2011 18:42

407 писал(а):Каблук стирается с задней внешней стороны.

У Вас есть повод гордиться собой - согласно общепринятым представлениям, каблук с внутренней стороны изнашивается у людей слабохарактерных и неуверенных в себе.

Что касается защиты каблука - то тут два варианта. Либо ставить металлическую набойку и громко цокать, либо ровным слоем срезать часть каблука и ставить на это место полоску из очень жесткой резины. Я делал именно так, - правда, в обувной мастерской мастер специально откуда-то такую резину привозил, т.к. по умолчанию ее не было.

Чт ноя 17, 2011 23:16

407, думаю що все нормально у вас і з походкою та й з характером також. В багатьох людей аналогічно стираються каблуки. В мене аналогічно. І я зовсім не мачо :-) . Проходив місяць в нових туфлях, каблук стерся аналогічно. Мягка резина. Піду до сапожника.
Існує такий собі знаменитий американський взуттєвий бренд ROCKPORT. Приїхали недавно туфлі і ботінки цієї фірми із США. В них в обох відразу зроблений скос на каблуку. Колись мені траплялось і взуття нашого (СССР) виробництва з таким зрізом на каблуках.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Це абсолютно нове взуття. Так що думаю нема за що переживати. Якщо естетично якесь взуття з таким зносом не підходить, то просто поставити набойку з твердої резини і все.

Сб ноя 19, 2011 08:19

Может быть стоит носить обувь без каблука? Вот тут интересное обсуждение того, нужен ли вообще каблук.

talks.guns.ru/forummessage/21/892396 точка html

Вс ноя 20, 2011 13:56

у меня в этой обуви уже стирается подошва скраю, 2й сезон... думаю что на третий нужно брать обувь другого производителя - она явно не для асфальта.
вообще вся обсуждаемая на форуме обувь - трекинг-хайкинг - для походов - но не для города.

Вс ноя 20, 2011 13:57

я об гронелл valcamоника. внешне - неплохо, но не для городских дорог.

Сб мар 14, 2015 08:27

Пишут , чтоб не изнашивался каблук , в место износа вставляют небольшие шарики от подшипника диаметром 5 -8 мм или вкручивают 2 болтика с диаметром 10 - 11 мм. Интересно ! КТО ПРОБОВАЛ ? ПОМОГАЕТ?

Сб мар 14, 2015 15:38

Я пробовал. В армии |#smile746| Помогает, но при ходьбе цокаешь как лошадь. А у некоторых еще и спина побаливала.

Сб мар 14, 2015 18:11

Правда тоже стираются :)

Изображение

Изображение
Ответить Быстрый ответ