Общие проблемы безопасности в походах и обсуждение отдельных несчастных случаев
Ответить

Вт мар 16, 2010 12:49

Комбриг писал(а):Надо же! - а я их ем, протеин-то в походе нужен организму. Чтобы не уползли (альпийский сколопендр очень вёрткий), предварительно обламываю все ножки, кроме двух задних и двух передних:

а с какой целью оставляются задние и передние ножки? чтоб они сами к вам в у нутрь заползали дабы не тратить ценную энергию на глотание жевание?

Вт мар 16, 2010 13:16

Archi писал(а):
Комбриг писал(а):Надо же! - а я их ем, протеин-то в походе нужен организму. Чтобы не уползли (альпийский сколопендр очень вёрткий), предварительно обламываю все ножки, кроме двух задних и двух передних:

а с какой целью оставляются задние и передние ножки? чтоб они сами к вам в у нутрь заползали дабы не тратить ценную энергию на глотание жевание?

могу предположить (по аналогии с раком, с крабом) что эти ножки мясисты и вкусны

Re: Ночевка в палатке не опасно ли? >>>

Вт июл 06, 2010 12:53

Yamamoto писал(а):Опасно или нет ночевать в палатке? Если в походе двое человек?
С какими опасностьями сталкивались вы? Возможно гопники или бандиты, воры?

В принципе безопасно .В Крыму в Лисьей бухте палатку оставляли и уходили в город даже.
Только когда под Киевом отдыха на речке Десне один раз проблемы с местным контингентом из села были .Приехало их четверо на 2 мотоциклах «знакомиться» у одного была резиновая дубинка ,и у второго тоже…но у меня то был мачет ,я его на плече держал ,а нож на поясе висел . вышел с ними поговорил ,у них желание и пропало что либо делать.
Теперь всегда или топор нормальный с собой беру или мачет …

Ср июн 06, 2012 09:49

Yamamoto писал(а):Опасно или нет ночевать в палатке? Если в походе двое человек?
Задержаны убийцы японского туриста. Вошли в доверие и ночью прямо через палатку 30 ножевых. http://www.vesti.ru/doc.html?id=808911&cid=17 До этого в России был случай когда 2 года условно дали пьяному алтайцу, выстрелившему в палатку из ружья. Он имел положительные характеристики, отсутствие судимости, раскаялся.

Ср июн 06, 2012 21:50

Только один раз меня грабанули в палатке. Об этом уже где-то писал, в 2007 дело было. Ехали микроавтобусом и сдуру заночевали на берегу р.Збруч в Тернопольской обл. в 100м от трассы. Ночью задули снотворный газ под тент и перелопатили все, до чего смогли дотянутся от входа, не залазя в палатку. Как нам потом объяснили, так грабят ночующих дальнобойщиков, а мы случайно на место ночевки дальнобойщиков попали. Чем дальше от населенных пунктов, тем спокойнее.

Ср июн 06, 2012 22:49

Страсти какие рассказываете. Скоро придется в противогазе спать.

Пт июн 08, 2012 14:09

Учитель писал(а):Страсти какие рассказываете. Скоро придется в противогазе спать.

А Вы все еще спите без противогаза? Ну тогда мы идем к вам! Вот только баллон заправим этим самым... снотворным газом, во!

Ночевка в палатке не опасно ли?

Пт мар 22, 2013 23:21

... и ласково так, полушепотом: "доброе утро, как спалось, в туалет не желаете или уже не надо ?"

Изображение

Аскар

Чт окт 03, 2013 01:13

Изображение

Изображение
В 99% спать в палатке не опасно.

Вс июл 06, 2014 01:28

Это не эту группу медведь случайно съел?

Изображение

Сб мар 07, 2015 00:50

Yamamoto писал(а):Опасно или нет ночевать в палатке?

Это смотря как и где её поставить. Не так давно палатку вместе с её хозяином раздавило обвалом на одном из популярных пляжей. Так что будьте осторожны - не ставьте палатки в камнепадных, селеопасных и лавиноопасных местах, слишком близко к морю (может смыть волной) или прямо над обрывом (палатка может соскользнуть вниз, либо быть сдутой ветром).

Yamamoto писал(а): Если в походе двое человек?

Лучше, чтобы было 3-4. В случае чего, при наличии пострадавшего, остальные в силах обеспечить его транспортировку, если конечно характер полученной травмы позволяет этим заняться.

Yamamoto писал(а):

Мерам безопасности меня научили сразу, когда был ещё пешеходным туристом, а когда стал спелеологом - учили ещё серьёзнее и жёстче. Так что, обошлось пока без аварий при ночёвке в палатке. Что же касается бандитов и воров - не имею привычки стоять в злачных местах, потому было такое лишь единожды, да и то по недоразумению - местные спелики приняли меня за приезжего, так как был с двумя иногородними товарищами по увлечению. Стащили часть снаряжения (спальник, верёвку и ещё кое-что по мелочи), через неделю пришёл со своими друзьями в то же место и увидел тех же спеликов - обошлось без мордобоя, отдали всё. Это единственный случай в лесу. В другой раз у меня утащили небольшой рюкзак в транспорте - в данном случае сам виноват, слишком далеко его положил. Теперь всегда держу его в руках.

Вс мар 15, 2015 16:52

Я впервые в жизни буду ехать в горы в поход на дня 3-5, не знаю буду с палаткой или без, но говорю сразу, делаю не хитрую заготовочку в виде отрезаного сучка приличного диаметра на месте, что б можно было волка завалить если вдруг что, ввиде копья метровой длинны или чуть больше примерно, на ее зарубленый конец обматую ненужную мне тряпку, которую до того обмакиваю в банке с под бензина (дома до выезда), изолентой в нескольких местах перетянул хорошенько или проволкой и поставил в рюкзак, да так что б быстро снять мог если что (примерно за 3 секунды что б вы могли вытянуть). Можно идти с такой палкой как с палкой трекинговой))) В случаее чего, зажигалку чиркаете под вашим факелом и вуаля, минут 5-10 стабильно абалденный жар и огонь! Однозначно поможет избежать конфликта с дикими животными включая Мишки |#smile737| смайл что то типо того))) Хочу добавить от себя, что если вы попадете в такую ситуацию не грех прикласть факел к маленькой Елке которая может стоять у палатки (на этот случай я срубал бы наперед пару веточек от ели что б поджечь в нужный момент) Треск от горящей ели будет как петарды на новый год, тем более если вы не у дороги или в лесу!
Грин-писс обижаеться но ваша жизнь дороже чем пару веточек или даже деревцо!
---
Добавлю от себя, мне больше всего страшно молнии, как с такими проблемами справиться я не знаю, страх сильный!

Вс мар 15, 2015 19:15

Andriyevski Serhiy писал(а):которую до того обмакиваю в банке с под бензина (дома до выезда), изолентой в нескольких местах перетянул хорошенько или проволкой и поставил в рюкзак

Не хотел бы я оказаться Вашим попутчиком в вагоне.
А бензин из вашего факела оригинальной конструкции испарится за полдня дороги, так что как бы при встрече с Мишкой не случился конфуз.

Andriyevski Serhiy писал(а):Треск от горящей ели будет как петарды на новый год, тем более если вы не у дороги или в лесу!

"Сразу вспомнила, как туристы в Крыму сожгли огромные участки леса. А в энциклопедии Андрея Ильина описывается случай, когда заблудившиеся в тайге люди, чтобы их заметил самолет, подожгли деревья. Их заметили. С самолета сбросили пожарный десант. Только через неделю удалось остановить огонь. В итоге сгорели несколько сотен гектаров леса и расположенная там небольшая деревня, погибли тысячи животных, несколько пожарных получили сильнейшие ожоги. Один расстался с жизнью.

Туристы, конечно, спаслись. Но такой ценой мне спасение не нужно… "
(О. Иванова. "По следам стихийного бедствия")

Вс мар 15, 2015 19:22

Andriyevski Serhiy писал(а):...
---
Добавлю от себя, мне больше всего страшно молнии, как с такими проблемами справиться я не знаю, страх сильный!

а громоотвод зачем придумали ???

Вс мар 15, 2015 21:06

mikha1928 писал(а):
Andriyevski Serhiy писал(а):...
---

а громоотвод зачем придумали ???

Перетянуть изолентой или проволокой - и в рюкзак.))))
Ответить Быстрый ответ