Раскладки, сублиматы, концентраты, сушка продуктов. Рецепты походных блюд.
Ответить

шоколад в походе

Пн апр 23, 2012 15:55

Доброго времени суток.
Возникла у меня такая проблемка-некоторое время назад мне подарили примерно восьмилитровое ведро шоколада.Где его взяли-не знаю.У кота Матроскина бабушка работала на гуталиновой фабрике а в данном случае у кого-то бабушка работает на какой-то другой фабрике.Это я к тому,чтобы ответить,кто будет спрашивать-а откуда такое добро.
Едим потихоньку.Что-то раздали знакомым.Но осталось еще прилично-много ли его съешь,тем более каждый день а сроки годности есть у любого продукта.Хочу взять с собой на майские в поход.Да вот незадача-в чем его хранить? Можно расплавить и в бутылку,но как потом доставать? В судок? Так не герметично.Просто кусками и в пакет? Будет бесформенная масса. Вот и чешу репу в затылке.Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? Как кто вообще шоколад с собой носит,если берет его с собой конечно? Зимой-то проблем никаких а вот сейчас?

Пн апр 23, 2012 16:09

судок з "кліпсами" і гермопрокладкою. є такі.

Пн апр 23, 2012 16:32

похожая проблема с мармеладом :(

Re: шоколад в походе

Пн апр 23, 2012 16:40

vvkroxa писал(а): его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения?

Соображение 1. Если не лезет - не насилуйте себя, отправьте Новой Почтой - мы поможем :D
Соображение 2. Растопите его, если нет подходящих форм, вылейте на соответствующую поверхность (пергаментная бумага, пищевая фольга, пр.) некими блинами достаточного размера и толщины для дальнейшего затвердевания.
Готово. Можно угощать товарищей.

Пн апр 23, 2012 18:04

Я бы попробовал растопить и вылить в тотже пластиковый пищевой контейнер, предварительно покрыв дно и немного стенки пергаментной бумагой (белой). Получатся прямоугольные плитки. Сделав несколько таких плиток, можно хранить этом-же контейнере. Для успокоения можно обмотать каждый кусочек пищевой пленкой. Главное не перегреть, лучше на водяной бане.

Пн апр 23, 2012 20:40

По гигиеническим нормам шоколад хранится в фольге или в вощеной бумаге. На майские жары не ожидается не растает.

Когда-то во времена перестройки, когда был дефицит во всём, проскакивало изобилие по отдельным продуктам, например водка прёхлитровыми банками, шоколад полкилограмовыми плитками.

С водкой понятно..... А с шоколадом поступал следующим образом. Были тогда такие игрушки для песочниц, формочки для пасочек в виде цветочков-бабочек-зверушек ( не знаю есть-ли такие сейчас ). Укладывал в них фольгу для сигарет ( спасибо сгоревшей табачной фабрике, такая фольга была в достатке рулонами ) и заливал шоколад и заворачивал. Получался интересный подарок, некоторые думали что из-за границы привезено.

Думаю можно взять формочки для печенья..... Чтобы лучше, плотнее легла фольга используйте кусочек паралона.

Пн апр 23, 2012 22:17

vvkroxa писал(а):...Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? ...

Поменяйте на гуталин.

Ср апр 25, 2012 21:16

Контейнер для пресервов (селедки). Продается отдельно, вполне герметичен, есть прямоугольные варианты.

Чт апр 26, 2012 09:00

vvkroxa писал(а):Доброго времени суток.
Возникла у меня такая проблемка-некоторое время назад мне подарили примерно восьмилитровое ведро шоколада.Где его взяли-не знаю.У кота Матроскина бабушка работала на гуталиновой фабрике а в данном случае у кого-то бабушка работает на какой-то другой фабрике.Это я к тому,чтобы ответить,кто будет спрашивать-а откуда такое добро.
Едим потихоньку.Что-то раздали знакомым.Но осталось еще прилично-много ли его съешь,тем более каждый день а сроки годности есть у любого продукта.Хочу взять с собой на майские в поход.Да вот незадача-в чем его хранить? Можно расплавить и в бутылку,но как потом доставать? В судок? Так не герметично.Просто кусками и в пакет? Будет бесформенная масса. Вот и чешу репу в затылке.Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? Как кто вообще шоколад с собой носит,если берет его с собой конечно? Зимой-то проблем никаких а вот сейчас?

А можно к Вам в гости на чашку чая с 8-ми литровым ведром? :)
шучу конечно. Выше правильно написали расплавить в формы и расфасовать.

Чт апр 26, 2012 18:49

тему переименуйте в "поход в шоколаде"
:) :) :)

у меня с тех времен есть литр "спирта питьевого" в литровой банке закатаной крышкой.
продавался в магазине "Вино водка"

Чт апр 26, 2012 19:19

КВН писал(а):.. с тех времен есть литр "спирта питьевого" в литровой банке закатаной крышкой.
продавался в магазине "Вино водка"

раритет. настоялся. такого "разлива" не припомню - "молод" ещё, наверно... или редко захаживал в "Вино-водка" :D

Чт апр 26, 2012 19:40

я тоже не особо захаживал, но спирт в походах, была самая твердая валюта, при общении с местным населением.

Чт апр 26, 2012 21:14

КВН писал(а):...твердая валюта...
жидкая :lol:

Пт апр 27, 2012 08:43

местным спирт жалко, лучше себе

Ср май 09, 2012 22:56

dub20062006 писал(а):местным спирт жалко, лучше себе

Не обольщайтесь. Если упаковка не медицинская (флакон как для системы) не думаю что там качественный продукт. Я например в прошлом году нашел в подвале на даче спецом оставленую бутылку водки 1992-1994 гв. Решили с соседом попробовать. Так с полной ответственностью сообщаю - ГАДОСТЬ НЕИМОВЕРНАЯ, пить невозможно. То что мы пьем сейчас на несколько порядков выше по качеству. Надеюсь ваша баночка вас не разочарует :)
Ответить Быстрый ответ