Перспективная и волнующая тема для многих людей, небезразличных к живой и неживой природе.
Ответить

Купите ли Вы домой ёлку на Новый Год?

Да, куплю
19
28%
Нет, не куплю
50
72%

Всего голосов : 69

Купите ли Вы ёлку?

Пн дек 28, 2009 21:33

Купите ли Вы в этом году ёлку на Новый Год или нет? Вопрос ставится в контексте экологии.
Отвечаем, комментируем.

Пн дек 28, 2009 22:55

уже более 10 лет пользуем искусственную ёлочку и всё прекрасно. а последние три года так вообще новогодние украшения вешали прямо на стенки пещер Тепе-Кермена и Качи-Кальона, где и встречали НГ :)

Вт дек 29, 2009 00:39

Если ёлка не идёт к Магомету - Магомет идёт к ёлке!

Тут вообще туристы общаются или кто? Место ёлки в лесу или где? :wink:

Вт дек 29, 2009 09:16

TiggerNata писал(а):уже более 10 лет пользуем искусственную ёлочку и всё прекрасно.

+1

Вт дек 29, 2009 10:24

купил, да и все

правки: (был сначала большой текст с пояснениями, но потом решил - ну его, иначе в троллизме обвинят...)
Последний раз редактировалось Los Mikitos Вт дек 29, 2009 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 29, 2009 15:03

ну вот мнения и разошлись....

Вт дек 29, 2009 22:00

увидел название темы, проголосовал "Нет, не куплю", потом прочитал, о чём речь - читать каменты и вдумываться в суть вопроса для меня в данном случае без нужды
я никогда не буду платить за уничтожение того, что создала природа

Вт дек 29, 2009 23:57

в мене штучна ялинка,але новий рік без запаху ялинки і мандринів це не новий рік!

Ср дек 30, 2009 00:13

ДА, а кто нибудь может рассказать откуда хвойные в новый год, а???Вам вопрос, какое рубиться а какое нет, и почему и зачем. отвечу на вопросы через сутки!!!

Покупать конечно не буду, потому что за 2 недели столько насмотрелся что меня тошнит от зелёных красавиц, принесу домой с работы пару веток брошу на шкаф для запаха.

Ср дек 30, 2009 09:34

Максим, ну что ты людей-то грузишь... :) Хочется им бороться - пускай борются. А то, что в борьбе непосредственно процесс нередко затмевает здравый смысл - давно не новость.
Лесному делу я не обучен, но, будучи грибником, облазил немало сосновых посадок. Ну и взрослый сосновый бор я не раз видел. Так вот, сопоставить плотность произрастания молодняка и взрослых деревьев я пока что в силах. То, что молодые посадки прорезаются и оставляется даже не каждое второе, а дай бог чтобы одно из десяти деревьев - очевидно. И так же очевидно, что немало из отбракованных деревьев идут на продажу под Новый год. А те, что не идут, я не раз встречал и сваленными кучей, и в виде головешек вокруг кострищ. С елью, подозреваю, ситуация обстоит точно так же, хотя наблюдать ее под Киевом в больших количествах не приходилось - не у нас ее выращивают. Так что проблемы в елке на Новый год не вижу никакой.
Браконьерство, понятное дело, отдельная статья, но тут уже вопрос стоит не покупать или нет, а если покупать, то где.

Немного офтопа. Я стараюсь регулярно отслеживать развитие компьютерной техники, и в этой куче время от времени мне попадаются новинки "зеленых" технологий. Как очень метко было сказано в одном из комментариев, зелеными их называют потому, что они служат для добывания зелени. Дабы не быть голословным, вот вам колоритный пример. А когда какой-нибудь гигант электроники выпускает ограниченной серией очередной "зеленый" экологически чистый телефон (плеер, ноутбук, компьютер - подставить нужное), на сколько-то там процентов состоящий из продуктов вторичной переработки и стоящий непонятных денег, не возникает никаких лишних эмоций - просто на каждый товар есть свой покупатель, не более того.
Нет, есть и вполне реальные шаги в сторону сохранения экологии. В той же Европе экологические стандарты постепенно ужесточаются. Где-то слышал, например, что даже лампочки накаливания запретили. Да и на выбросы автомобилей нормы у них не так давно ужесточились. Да и тех, кто без лишнего пафоса убирает встреченный в лесу мусор или помогает с высадкой леса, не могу не уважать. Но это уже реальные шаги, а не дурацкие и непонятно на кого рассчитанные акции типа "выключим на пять минут свет, поддержим экологию".
Собственно, хотелось бы пожелать сторонникам "зеленых" идей быть проще, и возможно люди к ним потянутся.

Ну и традиционно: все вышесказанное - ИМХО, ничего личного.

P.S. Вот так и я становлюсь зелененьким человечком. Троллем. :)

Ср дек 30, 2009 10:07

konst писал(а):Максим, ну что ты людей-то грузишь... :) Хочется им бороться - пускай борются. А то, что в борьбе непосредственно процесс нередко затмевает здравый смысл - давно не новость.
Лесному делу я не обучен, но, будучи грибником, облазил немало сосновых посадок. Ну и взрослый сосновый бор я не раз видел. Так вот, сопоставить плотность произрастания молодняка и взрослых деревьев я пока что в силах. То, что молодые посадки прорезаются и оставляется даже не каждое второе, а дай бог чтобы одно из десяти деревьев - очевидно. И так же очевидно, что немало из отбракованных деревьев идут на продажу под Новый год. А те, что не идут, я не раз встречал и сваленными кучей, и в виде головешек вокруг кострищ. С елью, подозреваю, ситуация обстоит точно так же, хотя наблюдать ее под Киевом в больших количествах не приходилось - не у нас ее выращивают. Так что проблемы в елке на Новый год не вижу никакой.
Браконьерство, понятное дело, отдельная статья, но тут уже вопрос стоит не покупать или нет, а если покупать, то где.

Ещё есть достойная молодежь в наших рядах, Костя 5 баллов (12 баллов по новой системе). Уважаю

Ср дек 30, 2009 10:41

Я купую на Новий Рік маленьку (з пів метра) ЖИВУ ялинку у горщику з землею, яку навесні висаджую у лісі.

Ср дек 30, 2009 13:01

Андрюша писал(а):Я купую на Новий Рік маленьку (з пів метра) ЖИВУ ялинку у горщику з землею, яку навесні висаджую у лісі.

А где такое продается? Ни разу не видел, правда и не присматривался особо.
Кстати, тут есть нюанс - если память не изменяет, то у ели корневая система разрастается не столько в глубь, сколько в ширину (не помню правильного умного слова :() и при пересадке в горшок наверняка сильно обрезана, что может очень негативно сказаться на приживаемости. Как оно на практике получается? Хотелось бы почитать комментарий БИОЛОГа как специалиста.

Ср дек 30, 2009 13:17

Ось як це роблять в Швейцарії:

Изображение
http://www.boston.com/bigpicture/2009/12/christmas_2009.html

Ср дек 30, 2009 13:36

konst писал(а):
Андрюша писал(а):Я купую на Новий Рік маленьку (з пів метра) ЖИВУ ялинку у горщику з землею, яку навесні висаджую у лісі.

А где такое продается? Ни разу не видел, правда и не присматривался особо.
Кстати, тут есть нюанс - если память не изменяет, то у ели корневая система разрастается не столько в глубь, сколько в ширину (не помню правильного умного слова :() и при пересадке в горшок наверняка сильно обрезана, что может очень негативно сказаться на приживаемости. Как оно на практике получается? Хотелось бы почитать комментарий БИОЛОГа как специалиста.

В цому році купив за 30 гривень на Лісному. Там серед бабульок стоїть дядько, який їх продає. Бачив теж місяць назад біля м. Дарниця.
Коріння у ялинки більш розвинуте в глиб. Вниз іде головний корінь, від якого в сторони розгалуджуються другорядні. Добре уміщується у 5 літровий горщик.
Якщо за рослинкою доглядяти з любов'ю до весни достоїть без проблем і рересадку у ліс перенесе теж.
Ответить Быстрый ответ