Все, что касается походов, туризма и отдыха в Карпатах
Ответить

Мармарош

Вт фев 17, 2009 13:57

Запланировали поход в апреле в Карпаты...Кроме привычного Черногорского хребта хочется пройтись ещё где-нибудь...

Так как на Свидовце уже были не единожды, Довбуш тоже уже заезжен, решили задуматься о Поп Иване на Мармароше...

Плиз, кто был...помогите пожалуйста советом насчёт дороги - предположительно из Львова и советом по поводу разрешения (это же вроде пограничная зона). В смысле как проще добираться и где брать разрешения?

Вт фев 17, 2009 14:19

гугль вам в помощь
http://www.tkg.org.ua/node/3725

Вт фев 17, 2009 14:28

Weiss писал(а):гугль вам в помощь
http://www.tkg.org.ua/node/3725

Всё, что хотела - погуглила сразу...

интересует мнение форумчан

Вт фев 17, 2009 14:45

ну просили кас разрешения - я дал
кас дороги, раховоз вам в помощь (львов-рахов), очень хорошо состыкуется с 86 поездом симф-львов

Вт фев 17, 2009 14:52

в этот новый год ходили по Мармарошу.

Разрешение получал точно по инструкции по ссылке выше, отправил запрос факсом, а затем через пару недель перезвонил и узнал, дали ли добро. мужик из погранслужбы оставил номер своего мобильного "на случай если возникнут вопросы".
Впечатление, по сравнению с аналогичной конторой в россии, намного позитивнее, несмотря на то, что уже при получении пропуска на руки погранцы пытались раскрутить на пару банок краски :)

по дороге -- ничего особенного. ехали из Франковска до Делового, договорившись с вуйко на вокзале, дешевле (но позже выезжать) -- на рейсовом автобусе Ивано-Франковск – Мукачево.

Вт фев 17, 2009 15:08

да у меня вообще от карпат позитивное впечатление осталось, хоть только недавно начал туда ездить
люди там очень добрые
а в россию я понял надо ехать с какойто коммерческой компанией, шоб не болела голова за разрешения, безопасность итп

Вт фев 17, 2009 15:17

Только обязательно нужно уточнять перед выездом - дали ли вам разрешение и точно ли оно передано на погран.заставу. А то у меня в прошлый раз письмо куда-то потеряли, разрешение оформлялось в срочном порядке, в Деловое его не передали... В результате в деловом пришлось долго убеждать погранцов позвонить в Мукачево и убедиться, что разрешение на нашу группу есть.

Вт фев 17, 2009 15:41

Тысяча извинений, что спрашую в чужой теме...
Друзья, кто ходил, подскажите, что реально в Карпатах в апреле? А то меня запугали непролазной грязью, мокрым глубоким снегом и предложили до июня вообще туда не ходить. А очень хочется! Куда лучше податься в Карпатах в межсезонье?

Вт фев 17, 2009 16:21

Податись можна куди завгодно, але до всього вищезазначеного треба бути готовим. Чим вище в гори, тим холодніше буде і тим більше буде снігу

Re: Мармарош

Ср фев 18, 2009 14:18

homska писал(а):Запланировали поход в апреле в Карпаты...Кроме привычного Черногорского хребта хочется пройтись ещё где-нибудь...

Так как на Свидовце уже были не единожды, Довбуш тоже уже заезжен, решили задуматься о Поп Иване на Мармароше...

Плиз, кто был...помогите пожалуйста советом насчёт дороги - предположительно из Львова и советом по поводу разрешения (это же вроде пограничная зона). В смысле как проще добираться и где брать разрешения?

//foto.online.ua/sergey54/ - посмотри там есть Мармароши в мае и в октябре 2008 г.,насчет разрешения так это лучше в с.Шибене, без никаких уведомлений, пришел ,сказал и пошел,( кнечно надо знать что говорить) подробности по тел 8(050)5259990, Сергей

Ср фев 18, 2009 16:19

а можно сюда написать что говорить и т.п.? если это не "секрет", конечно :)

я знаю, что вплоть до 2007 можно было получить пропуск "на месте", щас вроде строже. можно ещё, конечно, нелегалом, обходя места скопления погранцов, но это совсем неудобно.

Ср фев 18, 2009 16:58

а что, большая проблема написать несколько фамилий и отправить по факсу?

Чт фев 19, 2009 10:45

lis.tkg писал(а):можно ещё, конечно, нелегалом, обходя места скопления погранцов, но это совсем неудобно.

Це не тільки незручно - а може вам завдати багато проблем у випадку затримання вас прикордонниками. Нікому не рекомендую цього робити. Тим самим ходіння туристичних груп у прикордонній зоні без дозволів ускладнює видачу та псує репутацію тих туристів які в майбутньому проситимуть в прикордонників дозволу на перебування у прикордонній зоні. Тим більше, що отримання дозволу - це не так вже і важко. У неті (зокрема на сайті карпати.ком.юа і турклубу Глобус це все описано)

Чт фев 19, 2009 11:25

lis.tkg писал(а):а можно сюда написать что говорить и т.п.? если это не "секрет", конечно :)

я знаю, что вплоть до 2007 можно было получить пропуск "на месте", щас вроде строже. можно ещё, конечно, нелегалом, обходя места скопления погранцов, но это совсем неудобно.

Гворить нужно в с.Шибене четко : хотим пройти от г.Чив Чин до г.Стог и дальше до г. Полп Иван (Чорногора), они записали в журнал расказали по карте где лучше подняться на границу и все. Ну а дальше от г.Стог мы пошли прямо к г.Поп Иван Мармарошский (ПИМ). в мае месяце там (на границе) нет никого кроме туристов как и в октябре. А насчет того что ктото там "ганьбить чогось", то єто наша земля, наша биография и наш народ заслужил ходить где хочет и когда хочет.

Чт фев 19, 2009 12:03

homska, а вы большой толпой идете?
Ответить Быстрый ответ